Ideas deliciosas y nutritivas para la vuelta al cole
¡Vuelve el preparar almuerzos para la escuela!
Equilibrar una dieta saludable con las comidas que le gustan a los niños puede ser una tarea difícil. Asegúrate de alimentarles de forma adecuada y tendrán energía hasta la hora de la cena.
Te traemos tres ideas que pueden servirte de inspiración para ponerles en la fiambrera que son rápidas, fáciles, deliciosas y nutritivas.
Contienen todo lo que los niños necesitan; incluyendo proteína para mantenerles saciados y carbohidratos para que no les falte la energía durante las clases de Educación Física. Ya sea dulce o salado, te asegurarás un buen almuerzo para tus hijos.
Pitas de falafel aromáticas
Falafel es una gran alternativa vegetariana a los sandwiches con embutidos, contienen proteína vegetal y fibra, y a los niños les encanta.
Estos falafels están horneados en lugar de fritos, así que son una alternativa saludable a este manjar del Medio Oriente.
Para que sea más fácil, haz una tanda de falafels para congerlar, después simplemente los descongelas y los metes en pan de pita con ensalada y yogur o tu salsa favorita.
Para 4 porciones:
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, troceada
1 diente de ajo triturado
400g de garbanzos en remojo
2 cucharadas de comino molido
1 cucharada de hierbas aromáticas
1 limán y la piel rallada
Sal y pimienta negra
1 huevo batido
Método
1. Tritura los garbanzos durante aproximadamente un minuto, hasta que tengan la consistencia de frutos secos triturados: que queden algunos trozos visibles.
2. Ponlos en un cuenco. Precalienta el horno a 180oC.
3. Mezcla la cebolla, ajo e hierbas en un procesador hasta que tengan una consistencia fina.
4. Mezcla con los garbanzos, el huevo, comino, ralladura de limón, sal y pimienta.
5. Pon un poco de aceite de oliva en la bandeja del horno.
6. Con las manos haz pequeñas bolas con la mezcla de garbanzos, un poco más pequeñas que una pelota de ping pong.
7. Mételas en el horno durante unos 15 a 20 minutos, dándoles la vuelta durante el horneado.
8. Una vez horneadas, usa las que vayas a consumir y el resto las puedes meter en el congelador una vez que hayan enfriado.
9. Simplemente mételas en pan pita, añádeles ensalada y tu slasa favorita.
Si te cuesta que tus hijos consuman este tipo de alimentos saludables, los suplementos vitamínicos son de gran ayuda.
Ensalada de cuscús con fruta y verdura
Esta receta vegana está repleta de beneficios; contiene multitud de vitaminas y minerales.
Aún mejor, es super rápida de preparar y se puede guardar en el frigorífico, asi que puedes preparar de una vez por ejemplo para el lunes, miércoles y viernes.
Para 4 porciones:
Ingredientes
200g cuscús
300ml caldo de verduras
300g maiz dulce en lata, escurrido
6 orejones de albaricoque, troceados
3 tomates troceados
3 cucharadas de perejil picado
¼ pepino, en finas rodajas
½ cebolla roja pequeña, muy picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de ½ limón
2 cucharadas de semillas de calabaza (opcional)
Especias (opcional)
Método
1. Pon el cuscús en un cuenco grande y añade el caldo de verduras.
2. Cubre el bol y espera de 10 a 15 minutos.
3. Pica y trocea todas las verduras y frutas y ponlas en un bol, añade aceite de oliva y zumo de limón.
4. Si tu hijo/a tiene una especie favorita, ahora es el momento de añadirla. Mezcla bien.
5. Cuando el cuscús haya absorcido el caldo, separa los granos con un tenedor antes de añadirlo a la mezcla de fruta y verdura.
6. Añade el perejil y las semillas y mezcla todo bien. Separa en contenedores individuales.
7. Si te apetece, puedes añadir un poco de tu salsa favorita o hierbas aromáticas.
Bizcochitos de avena y plátano
A todos nos gusta terminar el almuerzo con un capricho dulce, y si es saludable mucho mejor.
Repletos de avena, estos bizcochitos mantendrán a tus hijos saciados por más tiempo.
Al añadir plátanos les ayudará a recibir las vitaminas necesarias para crecer y mantenerse sanos, y el potasio les ofrecerá la energía necesaria para afrontar las clases.
Estos bizcochitos aguantan fuera de la nevera varios días, mantenlos en un contenedor bien cerrado y añádelos a su fiambrera cada día.
Para 12 a 18 bizcochitos
Ingredientes
· 250g plátano maduro machacado
· 450g avena
· ½ cucharada de esencia de vainilla
· 50ml compota de manzana
· 70g pasas
· ½ cucharada de canela
Método
1. Precalienta el horno a 180oC.
2. Mezcla bien todos los ingredientes en un cuenco, hasta formar una masa pegajosa.
3. Usa una cuchara para coger porciones de un bocado, y ponlas en una lámina de papel de horno.
4. Estas porciones no cambiarán de tamaño al hornearse, por lo que moldéalas con el grosor que prefieras.
5. Hornea durante 15 minutos, hasta que cojan un color dorado.
6. Todavía tendrán una textura esponjosa, no esperes a que se sequen o endurezcan.
7. Deja que enfríen.
Los consejos ofrecidos en este artículo son meramente informativos, y no deben reemplazar el cuidado médico. Consulta con tu médico antes de consumir cualquier suplemento, tratamiento o remedio. Los suplementos alimenticios no deben sustituir una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.