Avena horneada con chocolate, plátano y almendras
Vincent Carrié
Esta avena horneada se convertirá en un elemento básico en tu rutina matutina de invierno. Cálidos y reconfortantes, y llenos de sabor, ¡seguro que te sacarán de la cama por la mañana!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Ingredientes
- 200 g de avena sin gluten
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 g de chocolate negro, picado en trozos grandes
- 50 g de miel de manuka
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 475 g de plátano (5 pequeños o 3 grandes)
- 250 ml de leche
- 250 ml de agua
- 120 g de almendras, picadas en trozos grandes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de miel de Manuka (para cubrir)
Método
- Precalienta el horno a 180 grados y engrasa generosamente una fuente apta para horno con mantequilla.
- Ponga la avena, la canela, el polvo de hornear y el chocolate en un bol y mezcle bien.
- En un recipiente aparte, mezcle la miel, los huevos y la vainilla. Agregue el plátano (reservamos un plátano pequeño para poner encima de la avena horneada, pero esto es opcional) y triture antes de agregar la leche y el agua, y mezcle bien.
- Agregue los ingredientes húmedos a los secos, mezcle bien para combinar y vierta en la fuente para hornear.
- En una cacerola pequeña derrita la miel y la mantequilla. Agregue las almendras, revolviendo para cubrirlas con la mezcla. Esparza estos sobre la avena, agregue el plátano encima (si decidió hacer esto), luego hornee durante 35-40 minutos o hasta que estén dorados y cuajados.
Si las nueces se doran demasiado rápido, coloque un trozo de papel de aluminio sobre el plato durante el resto del tiempo de cocción.
- Sirve con yogur y un chorrito de miel de manuka.