FAQ
¿Qué es más sano, el pan o las galletas?
En general, el pan integral es más saludable que las galletas, ya que contiene menos azúcares añadidos y grasas saturadas. Las galletas suelen tener más calorías y azúcares, especialmente las industriales. Elegir pan con harina integral y sin aditivos es una mejor opción diaria.
¿Las galletas se consideran pan?
Aunque las galletas no son pan tradicional, algunas se clasifican como “panes rápidos” porque se elaboran sin levadura, al igual que el pan de soda o el de maíz. En dietas saludables, se recomienda elegir galletas integrales, sin azúcares añadidos ni grasas trans.
¿Cuál es la diferencia entre un pan y una galleta?
Las galletas, el pan de soda, el pan de maíz y otros panes similares se consideran panes rápidos, lo que significa que no necesitan tiempo para que la masa suba antes de hornearse, a diferencia de los panes tradicionales que requieren levadura para fermentar.
¿Cómo dejar de comer pan y galletas?
Puedes reemplazar el pan y las galletas por opciones más saludables y saciantes como frutas frescas, yogur natural, frutos secos o snacks de cereales integrales.